23 января
понедельник
−1 °C
завтра, 24 января −10..−9 °C

В Кузбасс завезена корь: зарегистрированы первые два случая заболевания



В Кузбасс завезена корь: зарегистрированы первые два случая заболевания


В Кузбассе зарегистрированы два случая заболевания корью. Опасную инфекцию привезли из Монголии. По данным Роспотребнадзора, с 2015 года там выявлено более 20 тыс. случаев кори.

У специалистов есть опасение, что инфекция может продолжить распространение на территории Кемеровской области, так как среди тех, кто находился в контакте с больным, выявлены непривитые против кори. В каком городе области выявлены заболевшие в сообщении не указывается.

- Уважаемые кузбассовцы! Помните, что корь является опасным вирусным инфекционным заболеванием, которое сопровождается тяжелыми осложнениями, а иногда заканчивается летальным исходом. Риск заражения при контакте с больным корью равен 100 %.

В связи с сохраняющимся неблагополучием по кори в странах Европы, Азии, регистрацией летальных исходов от кори Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области настоятельно рекомендует всем жителям Кемеровской области, не имеющим прививок против кори, в ближайшие дни обратиться в поликлиники по месту жительства или работы для получения прививки, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Кемеровской области.

Специалисты напоминают, что распространение вируса происходит воздушно-капельным путем при кашле, чихании, личном контакте или через инфицированные предметы. При отсутствии вакцинации корь поражает практически каждого человека независимо от возраста. По данным экспертов ВОЗ, осложнение возникает у каждого пятого, инфицированного корью.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.