21 января
суббота
−9 °C
завтра, 22 января −5..−3 °C

В Новокузнецке после массового отравления жителей, убирают павильон быстрого питания



В Новокузнецке после массового отравления жителей, убирают павильон быстрого питания


В соседнем Новокузнецке начали разбирать павильон быстрого питания "Шаверма". 

Как писал ранее "Прокопьевск.ру", в южной столице Кузбасса 13 человек были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы с признаками пищевого отравления. Всем оказана необходимая медицинская помощь. Пострадавшие сообщили, что перед тем, как почувствовали недомогание, съели шаурму, которую купили в одном месте.

Специалисты Роспотребнадзора выехали с проверкой по указанному адресу и выявили там  грубые нарушения, представляющие угрозу здоровью и жизни граждан.

В частности, в ходе осмотра выявлены нарушения санитарного законодательства, в павильоне не оказалось централизованного водоснабжения и канализавании; не созданы условия для соблюдения работниками правил личной гигиены, для приготовления и реализации сложных кулинарных изделий (шаурма, наггетсы, картофель фри), а также для для проведения качественной обработки технологического оборудования,кухонной посуды и производственного инвентаря. У предпринимателя не оказалось необходимой установленной документации (бракеражный журнал, журнал осмотра персонала на гнойничковые и острые респираторные заболевания), нормативной и технической документации на производство продукции общественного питания, сопроводительных документов,подтверждающих качество и безопасностьсырья и пищевой продукции.

 - Учитывая, что указанные нарушения создают реальную угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) среди населения, 12.07.2016 года Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области составлен протокол о временном запрете деятельности павильона «Шаверма» ИП Урилова Н.И. (г. Новокузнецк, пр. Октябрьский, 2б/1) с 14.00 12.07.2016, материалы административного дела направлены в Центральный районный суд г. Новокузнецка для принятия решения об административном приостановлении деятельности данного объекта, - сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Кемеровской области.

Фото: vse42.ru




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.