25 марта
суббота
+3 °C
завтра, 26 марта 0..+3 °C

Прокопчанин воровал с витрин магазинов шоколад: сам сладости не ел



Прокопчанин воровал с витрин магазинов шоколад: сам сладости не ел

В Прокопьевске парень воровал шоколад с прилавков магазинов. В одной торговой точке сотрудники заметили, как злоумышленник складывает за пазуху шоколадные плитки. Работники попытались его задержать, однако похитителю удалось скрыться. Тогда представитель магазина позвал на помощь полицию.

Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, участковый уполномоченный полиции установил личность похитителя. Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался 18-летний горожанин.

Полицейские выяснили, что он причастен к совершению еще двух преступлений – кражи и грабежа. В обоих случаях он похищал с витрин шоколад и кофе. Общая сумма причиненного ущерба составила более 6 000 рублей.

Весь товар злоумышленник сразу же продавал прохожим по цене ниже рыночной. Кроме того, оказалось, что преступления задержанный совершил, являясь фигурантом уголовного дела, возбужденного в отношении него за кражу шоколада из магазина, совершенную ранее, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Возбуждены два уголовных дела по статье «Грабеж» и одно уголовное дело по статье «Кража». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 4 года лишения свободы. На время следствия фигурант арестован.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.