17 января
вторник
−17 °C
завтра, 18 января −19..−16 °C

Дорожники приступили с строительству последнего участка скоростной трассы "Кемерово-Ленинск-Кузнецкий"



Дорожники приступили с строительству последнего участка скоростной трассы "Кемерово-Ленинск-Кузнецкий"

В 2016 году дорожники приступили к строительству последнего участка автобана «Кемерово-Ленинск-Кузнецкий». Его протяженность 17,6 км. 

Заместитель руководителя федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов и замгубернатора Анатолий Лазарев провели выездное совещание. 
      
Лазарев подчеркнул, что строящийся участок по техническим параметрам не будет отличаться от уже действующих. Это будет дорога первой категории с разрешенной скоростью движения до 130 км/час. 
   
Стоимость работ – 8,5 млрд рублей. В ходе встречи с представителями федерального дорожного агентства шла речь о возможности софинансирования данных работ из федерального бюджета. Необходимо выделение субсидии из федерального бюджета - 6,1 млрд рублей. Эти средства позволят завершить все работы и открыть полноценный скоростной участок от областной столицы до Ленинска-Кузнецкого.

Завершить строительство этого участка планируется в 2019 году, сообщает пресс-служба областной администрации.

Напомним, что в 2015 году в эксплуатацию введен участок автомагистрали протяженностью 19,44 км с мостом через реку Северная Уньга, тремя путепроводами и транспортной развязкой в двух уровнях. 
   
- С запуском этого участка в два раза увеличилась пропускная способность загруженной автомагистрали. Время в пути от Кемерово до Ленинска-Кузнецкого сократилось в 1,5 раза, - отметил Лазарев. 

Хорошо почаще вспоминать о том, что наша истинная жизнь не одна наружная, телесная, какую мы проживаем здесь, на земле, на наших глазах, но что вместе с этой жизнью есть в нас и другая, внутренняя жизнь, духовная, которой не было начала и нет конца.
Лев Толстой

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.