25 апреля
вторник
+14 °C
завтра, 26 апреля +17..+23 °C

Кузбассовец взял кредит на машину и пропал. Его нашли убитым



Кузбассовец взял кредит на машину и пропал. Его нашли убитым

В Кузбассе завершено расследование страшного случая. В начале мая в полицию одного из поселков Белова  обратилась местная жительница  с заявлением об исчезновении 53-летнего родственника. Она рассказала, что мужчина  ушел из дома еще в начале апреля и о том, что он брал  кредит в банке для покупки автомобиля.  

Женщина объяснила, что сразу не заявила об исчезновении, так как ранее он уходил на несколько дней, злоупотреблял спиртным, а затем возвращался.
   

В ходе розыска сотрудники полиции установили его знакомого,  с которым он употреблял спиртное. Стало ясно, что именно он последним видел пропавшего.
 

Следователю 50-летний мужчина рассказал, что пропавший знакомый действительно заходил,  они пили, а затем  между ними возникла ссора, у потерпевшего в руках был нож, поэтому он, опасаясь за свою жизнь, нанес ему несколько ударов топором. 

- Далее обвиняемый признался, что еще несколько часов наблюдал за мужчиной, чтобы убедиться в его смерти. После чего он обыскал потерпевшего и нашел 50 тысяч рублей, которые на хранение отнес родственнице.

Чтобы скрыть следы преступления тщательно замыл пол, сжег свою одежду, обувь потерпевшего, а его тело сбросил в заброшенный погреб в огороде.

Потом в течение нескольких дней  понемногу брал  похищенные деньги, тратил на свои нужды, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.  

В ходе обыска у подозреваемого  изъято 45 тысяч рублей, обнаружено тело потерпевшего. Родственники мужчину опознали. 

Обвиняемый заключен под стражу. Расследование дела завершено. Материалы передали на рассмотрение в суд.





Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.