21 февраля
вторник
−2 °C
завтра, 22 февраля −1..0 °C
Прокопьевск.ру - Новости У вас есть новости? Присылайте, пишите на news@prokopievsk.ru или предлагайте в нашей группе ВКонтакте.

В Турцию снова можно улететь на самолете регулярного рейса



В Турцию снова можно улететь на самолете регулярного рейса


Регулярные авиарейсы из РФ в Турцию возобновлены.

Аэрофлот возобновляет перевозку российских граждан и продажу билетов в Турцию, что связано со снятием временного запрета Росавиации на выезд российских граждан в эту страну. 

- В связи с гарантиями о принятии повышенных мер обеспечения авиационной безопасности,  предоставленными турецкой стороной,  начиная c 00:00 22.07.2016 Росавиация отменила  все ранее введенные ограничения на выполнение регулярных рейсов между Российской Федерацией и Республикой Турция, включая перевозку российских граждан с территории РФ в Республику Турция и транзитных пассажиров через аэропорты Республики Турция в третьи страны.

Аэрофлот открывает продажи авиабилетов в Стамбул и Анталью по всем каналам. 
Перевозки граждан осуществляются в соответствии с действующим летним расписанием, - об этом сообщается на сайте "Аэрофлота".

Напомним, как ранее писал "Прокопьевск.ру", 15 июля в Турции была предпринята попытка военного переворота. Днем в субботу президент РФ Владимир Путин поручил организовать вывоз российских граждан из аэропортов этой страны. Позднее Росавиация сообщила, что отправка граждан РФ в Турцию регулярными рейсами российских и турецких авиакомпаний приостановлена до прояснения политической обстановки в этой стране. Вместе с тем авиакомпании обоих государств продолжили вывозить граждан России из Турции.

Интерфакс уточняет, что чартерное авиасообщение между странами до сих пор закрыто - это решение РФ приняла после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком в ноябре 2015 года.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.