26 апреля
среда
+3 °C
завтра, 27 апреля +22..+26 °C

Хотите прокатиться на «цыганском такси»?..



 Хотите прокатиться на «цыганском такси»?..

Благодаря усилиям прокопьевской полиции, в городе почти прекращена незаконная продажа наркотиков.
     
Сами прокопьевские полицейские о своих усилиях отчего-то говорят неохотно. Единственное, что удалось выяснить – в Прокопьевске проведено несколько успешных операций против распространителей наркотиков. Кого-то из торговцев отравой усадили за решетку, кто-то еще ожидает своей очереди, чтобы сесть, с кем-то были проведены свирепые профилактические беседы, изъято впечатляющее количество вещественных доказательств, то есть марихуаны, героина и прочей отравы…  И – никакой другой информации полицейские пока давать не намерены. Говорят, что в интересах следствия.

Пришлось за разъяснениями и комментариями обращаться, так сказать, к первоисточникам. Иначе говоря, к самим наркоторговцам. То есть – к прокопьевским цыганам, поскольку, как известно, они-то и являются основными розничными торговцами наркотиков в городе.
И вот что цыгане поведали. Благодаря нескольким удачно проведенным полицейским операциям, их, цыган, «прижали». Слово «прижали» на цыганском жаргоне означает, что отныне цыгане опасаются заниматься наркоторговлей. Больше того – чтобы не сесть за решетку, они и вовсе стали массово менять род деятельности. В настоящее время многие прокопьевские цыгане из числа тех, у кого имеются автомашины, подались в таксисты. В основном это так называемые «бомбилы» (то есть нелегальные таксисты), но уже есть несколько вполне легальных «цыганских такси». Другие же бывшие наркоторговцы-цыгане решили заняться торговлей подержанными иномарками. Третьи – традиционной торговлей на городских рынках. Четвертые – решили купить лошадей и за деньги катать на них всех желающих от мала до велика. Зимой – в санях, летом – в кибитках и бричках. Такое катание, в основном, будет происходить за городом: в Тырганском парке, в Зенковском парке. Впрочем, цыгане говорят, что сейчас они добиваются разрешения катать народ и в самом городе: на городском стадионе, на тырганском развлекательном комплексе, близ городского фонтана…

Что же касаемо наркоторговли, то сами цыгане говорят, что в настоящее время приобрести наркотики в Прокопьевске весьма проблематично. По свидетельствам цыган, в настоящее время в городе осталось лишь несколько глубоко законспирированных точек, да и их, наверное, прокопьевские полицейские скоро «прижмут»…

В заключение следует сказать, что подобные полицейские операции против наркоторговцев в Кузбассе уже случались ранее. Так, несколько лет назад стараниями киселевских правоохранителей в городе почти полностью исчезли все наркоточки совместно с наркоторговцами. Тогда из Киселевска продавцы наркотиков перебрались в соседний Прокопьевск. В настоящее время, похоже, наркоторговцам придется перебираться в какой-то другой город. Либо – переквалифицироваться в таксисты и заводить себе лошадок для катания честной публики.
     
Анатолий Крымов 


У каждого есть свое особое призвание. Каждый человек незаменим, а жизнь его неповторима. И поэтому задача каждого человека настолько же уникальна, насколько уникальна и его возможность выполнить эту задачу.
Виктор Франкл

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.