26 мая
пятница
+15 °C
завтра, 27 мая +15..+19 °C

Прокопчанка привезла награду с чемпионата Европы по универсальному бою



Прокопчанка привезла награду с чемпионата Европы по универсальному бою

Две спортсменки из Кузбасса завоевали награды чемпионата Европы по универсальному бою. Соревнования прошли в Румынии с 18.07 по 23.07.2016 года. На состязания собралось около 200 спортсменов из 27 стран.





От Кемеровской области в составе сборной России участвовали: 
Кристина Стадничук (Прокопьевск) и Екатерина Балько  (Юрга). В своих весовых категориях наши спортсменки показали хорошие результаты.

В весовой категории до 52 кг. Кристина 
Стадничук провела три поединка и заняла второе место, уступив в финале соотечественнице Дарье Разваляевой.

Екатерина  Балько так же заняла второе место в в/ к до 63 кг. Об этом корреспонденту "Прокопьевск.ру" рассказал президент Кемеровской области по универсальному бою Евгений Конзачаков. Кстати, он является тренером прокопчанки.

Добавим, что на этих же соревнованиях Евгений 
Конзачаков был награжден благодарственным письмом от международной федерации универсального боя. Его отметили за отличное судейство на Чемпионате Европы.



Для справки: Понятие «универсальный бой» зародилось в России в 1996 году, он так же известен под названием «русский бой». Изначально универсальный бой задумывался как спорт для спецслужб и правоохранительных органов, но быстро завоевал всеобщий интерес и популярность. Универсальный бой включает в себя три раунда, первый из которых - преодоление полосы препятствий - змейка, бревно, стена, навесная переправа, «тоннель», стрельба, метание ножа, а за тем два раунда - бой на ринге с применением удушающих болевых приемов и нанесением ударов руками и ногами.







Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.