23 мая
вторник
+21 °C
завтра, 24 мая +25..+26 °C

Аман Тулеев обратился к кузбассовцам с просьбой не оставлять детей без присмотра у открытых окон



Аман Тулеев обратился к кузбассовцам с просьбой не оставлять детей без присмотра у открытых окон

Аман Тулеев обратился к родителям с просьбой не оставлять маленьких детей без присмотра у открытых окон. По статистике, в летние дни количество детских травм возрастает на 15-20%. Самой распространенной причиной серьезных травм является падение детей, оставленных без присмотра родителей, из открытых окон.

- Родителям ни в коем случае нельзя оставлять маленьких детей наедине с открытым окном. Противомоскитные сетки не рассчитаны на вес ребенка, они только создают иллюзию безопасного окна, - подчеркнул Аман Тулеев.
  
Особенно участились случаи, когда взрослые, надеясь на защиту москитной сетки, расслабляются, теряют бдительность и забывают, что любое открытое окно может оказаться смертельно опасным для детей.
  
Губернатор считает, что главная задача родителей – максимально подстраховать ребенка, чтобы избежать возможной трагедии. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

Добавим, что случаи падения детей из окон зарегистрированы в разных городах Кузбасса, в том числе и в Прокопьевске. Как ранее писал "Прокопьевск.ру",
в нашем городе такое ЧП случилось несколько дней назад в доме на проспекте Ленина. Из окна 2 этажа выпала девочка 2.5 лет.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.