24 июня
суббота
+14 °C
завтра, 25 июня +23..+23 °C

В Кузбассе демонтируют несанкционированные уличные светильники



В Кузбассе демонтируют несанкционированные уличные светильники

В Кузбассе специалисты проводят инвентаризацию уличных светильников. Работу проводят сотрудники филиала Сибири» - «Кузбассэнерго-РЭС». Они проверяют подведомственные опоры линий электропередачи в населенных пунктах Кемеровской области.

Участники комиссии выявляют «бесхозяйные» фонари, по которым отсутствуют договоры энергоснабжения.

Цель ревизии – привести уличное освещение в соответствие с законодательством, исключить несанкционированное размещение светильников на ЛЭП, создать более эффективную, соответствующую потребностям жителей региона систему уличного освещения.

С марта 2016 года энергетики в ходе совместных рейдов с представителями администраций выявили почти 5 тысяч точек освещения, подлежащих демонтажу. Около 2,5 тысяч уже сняты с опор.

Как сообщается на сайте организации, в соответствии с пунктом 19 главы 3 Федерального закона №131-ФЗ ответственность за благоустройство территорий, в том числе организацию уличного освещения, возложена на органы местного самоуправления. Именно поэтому обследование проводится совместно с представителями муниципальных образований.

Наибольшее количество несанкционированных точек освещения проверяющие обнаружили в Топкинском (873 шт.), Ленинском -Кузнецком (614 шт.), Новокузнецком (582 шт.) районах Кемеровской области. Теперь владельцам необходимо оформить их существование по правилам, либо смириться с тем, что их снимут.

Согласно законодательству все уличные фонари должны иметь разрешение об их размещении на опорах линии электропередачи, а также должны быть включены в договоры энергоснабжения.

Работа по «прописке» незарегистрированных фонарей в «Кузбассэнерго – РЭС» идет полным ходом. Сегодня почти 24 тысячи светильников уже включены в договоры энергоснабжения и освещают улицы и дороги на законных основаниях.

Более того, для повышения уровня комфорта жителей поселений Кемеровской области в ходе обследований представители муниципалитетов и энергетики оценивают освещенность улиц и автодорог местного значения на соответствие нормам и обсуждают вопрос о дополнительных точках освещения.

Завершить ревизию осветительных приборов на ЛЭП в зоне ответственности «Кузбассэнерго – РЭС» планируется в августе текущего года.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.