1 мая
понедельник
+3 °C
завтра, 2 мая 0..+3 °C

Прокопчанин похитил автомобиль, а потом ездил на нем и распродавал чужое имущество



Прокопчанин похитил автомобиль, а потом ездил на нем и распродавал чужое имущество

Неизвестные ночью со двора дома похитили автомобиль ГАЗель. Такой звонок около 9 часов утра поступил в дежурную часть полиции Прокопьевска от местного жителя. 

Начался розыск машины. Ориентировки на похищенное транспортное средство были направлены в соседние органы внутренних дел.

Некоторое время спустя сотрудникам ДПС Гурьевского района поступило сообщение от граждан, о том, что по поселку Салаир движется ГАЗель, водитель которой нарушает правила дорожного движения. Автоинспекторы остановили автомобиль. За рулем оказался 35-летний мужчина в сильной степени алкогольного опьянения, что было подтверждено показаниями алкотестера.

Полицейские проверили ГАЗель по базе данных и выяснили, что машина числится в угоне. 

Задержанный водитель признался, что авто похитил утром в Прокопьевске, когда находился в городе по делам. Кроме того, сотрудники полиции выяснили, что, приехав в Гурьевск, злоумышленник обнаружил в кузове ГАЗели различное имущество: мебель и стройматериалы, — и часть его продал незнакомым покупателям на улице.

Полицейские составили на водителя протокол за управление транспортным средством в состоянии опьянения. По решению суда ему назначен административный арест сроком на 10 суток.

По окончании ареста подозреваемый будет доставлен в отдел полиции, где в отношении него дознавателем возбуждено уголовное дело по факту автоугона. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Также фигуранту придется ответить за кражу. Об этом сообщает Правоохранительный портал Кузбасса.

Угнанную ГАЗель сотрудники полиции передали законному владельцу.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.