27 мая
суббота
+4 °C
завтра, 28 мая +17..+23 °C

В крупных городах Кузбасса отказываются от употребления спиртного. Составлен алкорейтинг



В крупных городах Кузбасса отказываются от употребления спиртного. Составлен алкорейтинг

Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов составил рейтинг продаж алкоголя в крупнейших городах России. В алкорейтинг попали и два города Кузбасса. 

Первое место в рейтинге занял Краснодар. По итогам исследования, в среднем взрослый житель этого города тратит на горячительные напитки почти 2,5 тысячи рублей в месяц и почти 29 595 тысяч рублей в год. На втором месте – Нижний Новгород, на третьем месте – Владивосток.



Города Кузбасса в самом конце этого рейтинга. Новокузнецк занял 30 место (из 34). Получилось, что новокузнечане тратят на спиртное ежемесячно чуть больше тысячи рублей, а в год на алкоголь уходит более 12 тысяч рублей.

В Кемерове алкоголь употребляют поменьше. Столица нашей области заняла 33 место. В месяц у кемеровчан на алкоголь уходит 972 рубля, а в год 11 663 рубля.



Также по итогам исследования получается, что жители южной столицы Кузбасса отдают предпочтение таким спиртным напиткам, как водка и пиво.

А в Кемерове жители чаще покупают вино.

- Данные о продаже алкогольной продукции мы взяли с официального сайта Федеральной службы статистики – самая свежая информация там приходилась на 2014 год. К сожалению, не удалось найти данные по Ярославлю и Махачкале...  В любом случае нужно учитывать, что мы пользовались официальными данными – контрафакт и домашние напитки проходят мимо внимания органов статистики, – утверждает руководитель департамента мониторинга, исследований и аналитики Института стратегических коммуникаций и социальных проектов Кирилл Гонцов.

Исследователи отметили, что указанные в сводках цифры специалисты поделили на количество совершеннолетних жителей, проживающих в городах, и таким образом получили цифры, обозначающие те суммы денег, которые тратит среднестатистический житель города на выпивку. 



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.