23 февраля
четверг
−5 °C
завтра, 24 февраля −4..0 °C

В Новокузнецке из-за случаев отравления горожан закрывают 50 павильонов быстрого питания и кондитерский цех



В Новокузнецке из-за случаев отравления горожан закрывают 50 павильонов быстрого питания и кондитерский цех

В соседнем Новокузнецке в ближайшее время снесут 50 павильонов быстрого питания. Об этом заявил глава города, пишет "Новокузнецк.ру"

Причиной такого радикального решения стало массовое отравление горожан. "Прокопьевск.ру" писал об этом, 13 человек были госпитализированы с признаками отравления. Все пострадавшие рассказали, что ели шаверму, купленную в одном месте. После проверки в павильоне было выявлено много нарушений. Его закрыли и демонтировали. Теперь ревизия продолжается. Предполагается демонтировать те павильоны, которые не соответствуют санитарным и другим нормам. 

А на днях новокузнецкие СМИ сообщили о новом случае массового заболевания горожан. По сообщению ИА "Город новостей", 4 человека были госпитализированы с признаками острого кишечного отравления. Пострадавшие рассказали, что покупали сладкое в местном кондитерском цехе.

Пресс-служба областного Роспотребнадзора опубликовала сообщение, что "в ходе проведения надзорных мероприятий по случаям острой кишечной инфекции неустановленной этиологии среди населения г. Новокузнецка (употреблявших кремовые кондитерские изделия), в отношении ООО «Галс», осуществляющего деятельность в кондитерском цехе, расположенном по адресу г. Новокузнецк, ул. Кирова, 53, установлены грубые нарушения, представляющие угрозу здоровью и жизни граждан.

Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области составлен протокол о временном запрете деятельности кондитерского цеха. Материалы административного дела направлены в Центральный районный суд Новокузнецка для принятия решения об административном приостановлении деятельности данного объекта".

Источник отмечает, что закрыт цех, где многие новокузнечане и гости города любили покупать кондитерские изделия: торты и пирожные - это "Чародейка".  


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.