18 января
среда
−19 °C
завтра, 19 января −17..−15 °C

Сегодня День ВДВ: общественный порядок будут охранять более 1100 полицейских



Сегодня День ВДВ: общественный порядок будут охранять более 1100 полицейских


Сегодня в Кемеровской области, в том числе и в Прокопьевске, отмечают день ВДВ. На территории Кемеровской области пройдут массовые мероприятия,  посвященные празднованию 86-ой годовщины воздушно-десантных войск Российской Федерации.

Кузбасские полицейские принимают все меры для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан, предотвращения и пресечения преступлений и правонарушений.

- Для быстрого реагирования на все поступающие сигналы маршруты патрулирования дежурных нарядов максимально приближены к местам проведения праздничных мероприятий, которые заранее обследуются полицейскими-кинологами со служебно-разыскными собаками. Сотрудники ГИБДД обеспечат безопасность и бесперебойность дорожного движения.

Всего на охрану правопорядка в День ВДВ задействованы более 1100 полицейских. Помощь в обеспечении безопасности им окажут 200 представителей общественности, среди которых члены добровольных народных дружин, казаки, сотрудники частных охранных организаций, - сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Полиция напоминает, что законодательством РФ за распитие алкогольных напитков в общественных местах, равно как и появление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предусмотрена административная ответственность. Согласно статьям 20.20 и 20.21 Кодекса РФ об АП, нарушителям грозит наложение штрафа от 500 до 1500 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Сообщить о любых правонарушениях и преступлениях можно круглосуточно по телефону дежурной части органа внутренних дел по месту проживания, а также по телефону 02 (022 с мобильного).


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.