27 марта
понедельник
+1 °C
завтра, 28 марта +2..+4 °C

Инспектор ГАИ взял взятку, теперь понесет суровое наказание



Инспектор ГАИ взял взятку, теперь понесет суровое наказание

"Получение должностным лицом взятки за незаконные действия", "Превышение должностных полномочий" и "Служебный подлог". Эти обвинения были предъявлены инспектору ГИБДД в Кузбассе. 

По версии следствия, в мае 2015 года обвиняемый выявил, что разгрузка  краном  большегрузного автомобиля  совершена с  административным правонарушением. При установлении ответственного лица за данное нарушение инспектор выявил, что привлечению к ответственности подлежит организация, в соответствии с законодательством  штраф для нее составляет 300 тысяч рублей.

Обвиняемый  предложил директору за взятку в 25 тысяч рублей составить  протокол не на юридическое, а на конкретное должностное лицо, штраф для которых составляет всего 25 тысяч рублей. Так как  директор организации был изначально не согласен с предъявленными претензиями, о коррупционном предложении он сообщил в полицию.

- Под контролем сотрудников службы собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области  руководитель согласился на предложение полицейского. Обвиняемый сообщил ему, что необходимо задним числом издать фиктивный приказ о назначении  ответственного за разгрузку должностного лица. После чего, зная, что приказ поддельный, инспектор составил протокол об административном правонарушении на должностное лицо, назначив тем самым наказание фактически невиновному лицу, получив за это 25 тысяч рублей. После проведения служебной проверки руководством инспектор отстранен от занимаемой должности, - сообщает областной следком. 

Приговором суда сотруднику полиции  назначено наказание в виде штрафа в сумме 700 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком 2 года.  



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.