4 декабря
воскресенье
−14 °C
завтра, 5 декабря −3..−1 °C

Трехмесячный малыш почти сутки провел один в машине



Трехмесячный малыш почти сутки провел один в машине


Инцидент произошел в Красноярском крае: 3-месячный ребенок провел в машине почти сутки один, после того, как его мама и сестра погибли.

Как сообщает Следственный комитет Красноярского края, 12 августа 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в подвальном помещении  гаража, расположенном в одном из гаражных обществ города Ачинска,  обнаружены тела 39-летней женщины и ее 10-летней дочери без внешних признаков насильственной смерти.  В автомобиле, припаркованном рядом с гаражом, обнаружен трехмесячный ребенок. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю проводится проверка.

Полиции удалось установить, что 11 августа 2016 года женщина с детьми поехала в гараж потушить опилки, которые накануне подожгла для просушки подвала. Вероятнее всего потерпевшие задохнулись угарным газом, скопившимся в результате тления опилок.  При этом  трехмесячный сын погибшей остался в автомобиле, и только на следующий день  его обнаружил родственник.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Добавим, за последние годы подобные случаи регистрировались в Кузбассе, в том числе и в Прокопьевске. 

Есть и счастливые случаи, когда пострадавших спасают. Например, как ранее писал "Прокопьевск.ру", в конце июля в селе Терентьевское бойцы второго взвода Прокопьевского военизированного горноспасательного отряда спасли двоих жителей. И все же на это рассчитывать не стоит, а лучше заранее продумать план действий.

Напомним, как рассказали корреспонденту "Прокопьевск.ру" специалисты, опасность представляет угарный газ, который скапливается в погребе во время горения. При содержании 0,08 % СО во вдыхаемом воздухе человек чувствует головную боль и удушье. При повышении концентрации СО до 0,32 % возникает паралич и потеря сознания (смерть наступает через 30 минут). При концентрации выше 1,2 % сознание теряется после двух—трёх вдохов, человек теряет сознание и умирает менее чем через 3 минуты.

Специалисты рекомендуют после сушки погреба с помощью костра, спускаться в него не ранее, чем через 3 дня, хотя это зависит от глубины погреба и от того, насколько хорошо он проветривается. В первый раз нужно, чтобы один человек спускался в погреб, а второй ждал наверху. Лучше всего заранее продумать способ, как поднять наверх первого, если он потеряет сознание. Например, обвязать веревкой, чтобы второму не пришлось спускаться в погреб. Бывали случаи, что пытавшийся спасти и сам терял сознание, спустившись вниз. 

Если в погребе нет вентиляции и если вы его давно не посещали, прежде, чем спуститься в погреб, нужно метлой или длинной палкой помешать там воздух, как чай в стакане, после чего на час его оставить открытым для проветривания.

Даруй свет, и тьма исчезнет сама собой.
Эразм Роттердамский

Праздники и события

Праздники

  • 4 декабря День Пермского края
  • 4 декабря День информатики в России
  • 4 декабря День сетевика в России

События

  • 4 декабря 1930 Вольфганг Паули изложил гипотезу о существовании нейтрино (нейтрона)
  • 4 декабря 1791 В Лондоне вышел первый номер еженедельной газеты «The Observer»
  • 4 декабря 1946 В Москве собран первый легковой автомобиль «Москвич-400»
  • 4 декабря 1674 Жак Маркетт основал у озера Мичиган миссионерский пост, впоследствии ставший городом Чикаго

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.