24 апреля
понедельник
+5 °C
завтра, 25 апреля +11..+11 °C

Прокопчанка отметила 90-летний юбилей



Прокопчанка отметила 90-летний юбилей

Труженица тыла, ветеран труда Екатерина Фатеевна Николаева отметила 90-летний юбилей. Несмотря на почтенный возраст, Екатерина Фатеевна старается вести активный образ жизни, с удовольствием занимается домашним хозяйством, пишет стихи.

В день рождения прокопчанку поздравили руководители города и родной коллектив Городской больницы №1. Юбилярше вручили поздравительные открытки от президента РФ, Губернатора Кемеровской области, главы Прокопьевска, 5 000 рублей от области и подарочный набор шоколадных конфет от города.

 

Долгожительница почти полвека посвятила медицине. Ещё в суровые годы Великой Отечественной войны после окончания двухгодичных курсов медсестёр Екатерина Фатеевна работала хирургической медсестрой и первой помощницей доктора, была ангелом-хранителем для раненых и больных. После войны появилась возможность расширить свои знания, повысить квалификацию в медицинском техникуме. И дипломированного специалиста в 1948 году пригласили в инфекционную больницу на должность сначала палатной, а затем и старшей медсестры.

И как бы она не была загружена на работе, всегда находила время для родных – дорогого супруга и любимых детей. Спутник жизни Екатерины Николаевны принимал участие в сражениях за взятие Берлина. Вернувшись в родной город, достойно трудился в тресте «Прокопьевскуголь».

Обе дочери получили горнотехническое образование.

 Четыре внука и пять правнуков - таково богатое наследство 90-летней именинницы. Сообщает пресс-служба городской администрации.

Для информации: сегодня в Прокопьевске проживают 452 человека в возрасте старше 90 лет. Данная категория граждан в городе освобождается от оплаты жилищно-коммунальных услуг.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.