25 января
среда
−11 °C
завтра, 26 января −7..−5 °C

В Кузбассе на этой неделе полиция будет работать в особом режиме



В Кузбассе на этой неделе полиция будет работать в особом режиме


С 24 по 28 августа в Кузбассе пройдут праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню шахтера. В городах и районах области состоятся митинги, торжественные приёмы и собрания, многочисленные конкурсы, ярмарки, народные гуляния, спортивные состязания, фейерверки, а также концерты местных творческих коллективов и звезд российской эстрады. Ожидается, что за это время торжественные мероприятия в регионе посетят более 180 000 человек.

В связи с этим полиция будет работать в усиленном режиме.

Перед проведением всех мероприятий места массового скопления граждан осмотрят кинологи со служебно-розыскными собаками. Сразу после проверки концертные и спортивно-развлекательные площадки будут взяты под охрану полицейскими и сотрудниками частных охранных организаций.

Маршруты патрулирования нарядов патрульно-постовой службы полиции  будут приближены к местам проведения массовых мероприятий. Во всех территориальных органах внутренних дел планируется создать дополнительные следственно-оперативные группы и группы быстрого реагирования.

Всего на охране общественного порядка во время проведения мероприятий, связанных с празднованием Дня шахтера, будет задействовано более 4 000 сотрудников кузбасской полиции. В обеспечении безопасности им будут помогать около 700 общественников.

Также в Главном управлении МВД России по Кемеровской области создан резерв в количестве более 500 сотрудников.

Кузбасская полиция напоминает, что законодательством РФ за распитие алкогольных напитков, курение, нецензурную брань в общественных местах, равно как и за появление в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предусмотрена административная ответственность - штрафы в размере до 3000 рублей, а также административный арест на срок до 15 суток.

Сообщить о преступлениях или правонарушениях можно по телефону 02 (022 и 002 с мобильного телефона), а также по номерам телефонов дежурных частей органов внутренних дел Кузбасса.

Самый опасный путь потери времени — не праздность, а занятие ненужной работой. Когда вы развлекаетесь, вы знаете, что вы потворствуете своим желаниям.
Пол Грэм

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.