27 марта
понедельник
+1 °C
завтра, 28 марта +2..+4 °C

В Кузбассе 16-летний боксер отправил парня в смертельный нокаут



В Кузбассе 16-летний боксер отправил парня в смертельный нокаут

Прокурор Таштагола направил в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего боксера, нанесшего смертельный удар подростку.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 8 марта 2014 года в Таштаголе 16-летний спортсмен пришел в гости к знакомой в общежитие. Там он пил спиртные напитки и общался с друзьями. Поздно вечером боксеру сказали, что в соседней комнате произошел конфликт. Он пошел поговорить и успокоить людей."Выйдя в коридор, он увидел 16-летнего ровесника, с которым до этого общался, — говорят в прокуратуре. — Каких-либо конфликтов между ними не было. Молодой человек спросил у него, почему тот "буянит" и дерется. В ответ на это дебошир начал ругаться, вести себя агрессивно, размахивал руками".Боксер нанес один удар кулаком по лицу подростка, от которого тот скончался в автомобиле скорой помощи.

Как рассказал молодой человек, на протяжении двух лет он занимался боксом, выступал на различных соревнованиях. Убивать человека он не хотел.Спортсмена обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.