28 марта
вторник
+4 °C
завтра, 29 марта +8..+12 °C

Пенсионерка сдала в полицию венгерский пистолет



Пенсионерка сдала в полицию венгерский пистолет

В Кузбассе 82-летняя местная жительница обратилась в полицию поселка Яя. Она сообщила, что хочет добровольно выдать оружие.

Прибывшим полицейским пенсионерка передала пистолет производства Венгрии. Он был выпущен еще в 1937 году. Стражи правопорядка выяснили, что женщина обнаружила оружие в своей квартире после смерти супруга. Она рассказала, что мужу этот пистолет подарил ее отец, ветеран Великой Отечественной войны, который привез его, как трофей с фронта.

Пистолет направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Кемеровской области. После проведения необходимых проверок жительнице поселка Яя будет выплачено вознаграждение в соответствии с нормативами областной операции «Оружие».

Кузбасские полицейские напоминают, что граждане, добровольно сдавшие в полицию незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности. Пистолеты, ружья и патроны можно приносить в отделы полиции по месту жительства. О желании сдать взрывчатку, мины или гранаты необходимо сообщить в органы внутренних дел по телефону и ни в коем случае не перевозить взрывоопасные предметы самостоятельно!

С начала 2016 года жители Кемеровской области сдали в полицию 364 единицы оружия, более 3200 патронов и около 446 килограммов взрывчатых веществ. Участникам операция выплачено почти 1 400 000 рублей.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.