23 марта
четверг
−8 °C
завтра, 24 марта +1..+6 °C

В Прокопьевском районе отец с сыном ушли в лес за шишками и пропали без вести



В Прокопьевском районе отец с сыном ушли в лес за шишками и пропали без вести

Пропали без вести муж и сын. Накануне рано утром они ушли за кедровыми шишками и не вернулись, на телефонную связь не выходили. С таким заявлением в полицию Прокопьевского района в 6 утра 29 августа обратилась местная жительница.

Сотрудники полиции незамедлительно организовали поиски. У леса недалеко от деревни Кара-Чумыш полицейские обнаружили машину, на которой уехали разыскиваемые. Чтобы они смогли сориентироваться в лесу и найти дорогу в сторону дома, на патрульных автомобилях были включены звуковые сирены.

В это же время несколько сотрудников отдела МВД России по Прокопьевскому району, двигаясь цепью, начали обследовать лесные заросли.

Вскоре заблудившиеся местные жители были найдены. Они рассказали, что настолько увлеклись сбором лесного урожая, что не заметили, как сбились с пути. Переночевав в заброшенной сторожке, утром они попытались самостоятельно найти дорогу и, услышав доносившиеся сигналы полицейских автомобилей, пошли на звук и вскоре выбрались из леса, сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

Заготовители шишек поблагодарили сотрудников полиции за помощь и неравнодушие и пообещали впредь быть внимательнее в лесу.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.