23 мая
вторник
+15 °C
завтра, 24 мая +25..+25 °C

В Киселевске альфонс обманул женщину на 166 тысяч рублей



В Киселевске альфонс обманул женщину на 166 тысяч рублей

Хотелось любви, а получила долги и кредиты. Жительница Киселевска через интернет познакомилась с молодым человеком. 

Они стали встречаться, но через непродолжительное время новый возлюбленный попросил у 25-летней потерпевшей небольшую сумму денег в долг, пообещал вернуть в ближайшее время.

Девушка, поверив злоумышленнику, перевела требуемую сумму на его банковскую карту. Через некоторое время мошенник вновь попросил в долг 60 тысяч рублей, пояснив, что планирует приобрести квартиру, в которой они будут вместе проживать. Девушка оформила потребительский кредит в банке и перевела 60 тысяч рублей на счет афериста.

Как установили полицейские, на протяжении двух месяцев потерпевшая по просьбе мошенника 14 раз переводила деньги на его счет, дважды оформляла потребительские кредиты в банках города. В общей сложности киселевчанка перевела на счет злоумышленника 166 тысяч рублей. Несколько месяцев аферист обещал вернуть деньги, а позже отключил свой телефон.

Оперативникам удалось задержать злоумышленника. Им оказался 31-летний местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, все материалы направлены в суд. Согласно санкции статьи обвинения, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Полицейские напоминают гражданам о необходимости проявлять бдительность. Не передавайте и не перечисляйте деньги малознакомым людям, а любые долговые отношения фиксируйте документально, желательно, чтобы расписки были заверены у нотариуса.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.