25 февраля
суббота
−2 °C
завтра, 26 февраля −2..0 °C

Пенсионерка мерным стаканчиком разливала спирт для клиентов



В поселке Смышляево в ходе профилактического рейда сотрудники отдела МВД России по Прокопьевскому району выявили 2-х местных жительниц, торговавших на дому спиртом. Сотрудники полиции установили, что 61-летняя пенсионерка разливала спиртное сомнительного качества мерным стаканчиком в тару, которую клиенты-односельчане приносили с собой. За 300 г жидкости клиенты платили ей по 100 рублей.

В результате проверочной закупки в отношении спиртоторговки и ее 50-летней односельчанки, которая также была уличена в противоправной деятельности, стражи порядка составили административные протоколы по признакам административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена».

В качестве наказания нарушительницам грозит административный штраф в размере до 2 тысяч рублей с конфискацией спиртосодержащей продукции. В общей сложности у сельчанок полицейские изъяли около 10 л спирта. В настоящее время алкоголь направлен на исследование, в ходе которого будет установлена степень опасности реализовавшейся жидкости для здоровья человека.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Воин не испытывает угрызений совести за что-либо содеянное, так как оценивать собственные поступки как низкие, отвратительные или дурные означает приписывать самому себе неоправданную значительность.
Карлос Кастанеда

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.