24 января
вторник
−10 °C
завтра, 25 января −10..−8 °C

В Кузбассе более 140 водителей лишены прав из-за ксеноновых ламп



В Кузбассе более 140 водителей лишены прав из-за ксеноновых ламп


В Кемеровской области более 140 автовладельцев лишились права управления транспортными средствами за установку ксеноновых ламп. Это данные за прошедшие месяцы 2016 года.

Сотрудники ГИБДД регулярно проводят специализированные рейды и выявляют нарушителей, которые оборудовали свои автомобили газоразрядными лампами в нарушение действующего законодательства.

Полицейские разъясняют,  что внесение изменений в конструкцию транспортного средства и самовольная установка газоразрядных ламп могут привести к ослеплению водителей встречных машин и как следствие - спровоцировать ДТП.


В отношении нарушителей инспекторы составляют административные протоколы.  В качестве наказания  предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.


Главное управление МВД России по Кемеровской области напоминает:

- если «ксенон» установлен заводом-изготовителем и соответствует требованиям Технического регламента «О безопасности колесных транспортных средств», управление таким транспортом не является нарушением;

- автомобиль с установленными ксеноновыми лампами должен быть оборудован устройствами очистки фар и автоматическим корректором;

- маркировка фар ближнего света автомобиля с установленными газоразрядными лампами должна соответствовать соответствующему источнику света;

- за консультацией по вопросам, касающимся эксплуатации ксеноновых ламп, можно обращаться в отдел технического надзора управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области по телефону: 8-(3842)-38-66-16.






Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.