29 апреля
суббота
+15 °C
завтра, 30 апреля +6..+8 °C

В Прокопьевске грабитель напал на мать с 2 детьми и скрылся: преступника задержал сотрудник ППС, находясь на выходном дне



В Прокопьевске грабитель напал на мать с 2 детьми и скрылся: преступника задержал сотрудник ППС, находясь на выходном дне

В Прокопьевске на улице неизвестный напал на женщину. Она шла с двумя маленькими детьми, одного из них держала на руках.

Злоумышленник попытался сорвать с прокопчанки золотую цепочку. С первой попытки похитить украшение налетчику не удалось, тогда он толкнул прокопчанку вместе с ребенком на землю, и когда женщина упала, завладел ее украшением стоимостью 25 000 рублей.

Потерпевшая вызвала полицию. Она рассказала, как выглядел похититель, и отметила, что во время преступления он не произнес ни одного слова.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность нападавшего. Им оказался 32-летний ранее судимый за аналогичные преступления местный житель, который полтора месяца назад освободился из мест лишения свободы. Он заикался и чтобы не выдать себя, совершал преступления молча.

После ограбления прокопчанки злоумышленник скрывался и по месту жительства не появлялся. На его розыск были ориентированы все полицейские города и близлежащих органов внутренних дел.

Задержал злоумышленника сотрудник патрульно-постовой службы, который в свой выходной день ехал на трамвае и заметил разыскиваемого среди пассажиров.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья».

В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, установлена причастность фигуранта к совершению еще одного аналогичного преступления – злоумышленник похитил золотую цепь у пенсионерки. Сейчас полицейские принимают меры к розыску и изъятию похищенных ювелирных украшений, которые налетчик сдавал в ломбарды. На время следствия злоумышленник арестован.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.