4 декабря
воскресенье
−14 °C
завтра, 5 декабря −3..−1 °C

В Кузбассе в суд передано дело о жестоком убийстве сотрудницы сферы ЖКХ



В Кузбассе в суд передано дело о жестоком убийстве сотрудницы сферы ЖКХ


В Новокузнецке завершено расследование громкого убийства сотрудницы сферы ЖКХ. Почти год понадобился следователям, чтобы выяснить все обстоятельства дела.

По версии следствия, в октябре 2015 года в одной из квартир жилого дома в Орджоникидзевском районе соседи обнаружили тело 57-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.

В квартире также находился испуганный малолетний внук потерпевшей.

Прибывшие оперативники приступила к поквартирному опросу жильцов дома, установлению очевидцев и свидетелей страшного преступления, эксперты и криминалисты осматривали место преступления.  

Вскоре стало понятно, что в квартире  злоумышленников было несколько человек.  В течение суток подозреваемые были установлены и задержаны. Ими оказались 16, 19 и 20-летний местные жители.

Несовершеннолетний задержанный  сотрудничал со следствием, он пояснил, что о женщине с большими деньгами ему рассказал 19-летний знакомый, который делал у нее  ремонт и видел в квартире клиентки крупную сумму денег. В ходе предварительного следствия  установлено, что  своих знакомых  19-летний обвиняемый обманул, придумав эту историю. Также он сообщил им, что соседка работает  в жилищно-коммунальном хозяйстве, собирает с жильцов деньги на ремонт домов и все присваивает себе, поэтому денег у нее много.

Злоумышленники приобрели медицинские перчатки и маски, определили день нападения. Согласно договоренности  двое из них, представившись соседями, попросили соль, женщина впустила их в квартиру. Настоящий сосед потерпевшей в этот момент сидел в своей квартире. Как только молодые люди зашли внутрь, один из них ударил хозяйку ножом.  Женщина закричала, а злоумышленник продолжил наносить ножевые ранения.

Следственный Комитет отмечает, что второй обвиняемый в это время удерживал ребенка в другой комнате квартиры. Когда потерпевшая перестала кричать и сопротивляться они  позвонили инициатору преступления,  после чего он  также зашел в ее квартиру.  

Вместе они обыскали комнаты, но большой суммы денег не обнаружили, забрали золотые украшения, мобильный телефон, бижутерию и бутылку коньяка. Затем еще несколько раз ударили хозяйку ножом, с места преступления скрылись. Часть похищенного имущества после задержания подозреваемых была изъята.

Злоумышленникам предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение особо тяжкого преступления", "Разбой, совершенный  с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей", "Убийство, сопряженное с разбоем в форме организации совершения преступления и руководства его исполнением".

В ходе расследования уголовного дела назначено и проведено несколько  экспертиз, в числе которых  психолого-психиатрическая. Все обвиняемые признаны  вменяемыми, совершая преступления, они понимали и оценивали свои действия. Объем уголовного дела составил  16 томов.

В рамках расследования  уголовного дела следователи  изучили условия,  способствовавшие совершению преступления 16-летним подростком. Ранее в поле зрения правоохранительных органов он не попадал, воспитывался в благополучной  семье. Следователем внесено представление в органы ПДН и КДН. Родители подростка были привлечены к административной ответственности, семья поставлена на профилактический учет.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Когда мы пытаемся вытащить что-нибудь одно, оказывается, что оно связано со всем остальным.
Закон Муира

Праздники и события

Праздники

  • 4 декабря День Пермского края
  • 4 декабря День информатики в России
  • 4 декабря День сетевика в России

События

  • 4 декабря 1930 Вольфганг Паули изложил гипотезу о существовании нейтрино (нейтрона)
  • 4 декабря 1791 В Лондоне вышел первый номер еженедельной газеты «The Observer»
  • 4 декабря 1946 В Москве собран первый легковой автомобиль «Москвич-400»
  • 4 декабря 1674 Жак Маркетт основал у озера Мичиган миссионерский пост, впоследствии ставший городом Чикаго

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.