24 февраля
пятница
−12 °C
завтра, 25 февраля −6..−2 °C

Жителям Прокопьевска предложили 583 вакансии



Жителям Прокопьевска предложили 583 вакансии

В Прокопьевске горожанам предложили 583 свободных рабочих места. Накануне в городе состоялась масштабная ярмарка вакансий.

На ней присутствовали представители 36 организаций. В основном предлагали соискателям вакансии в угольной отрасли, на промышленных предприятиях. Были также вакансии в учреждениях культуры, в сфере торговли, на предприятиях транспортной сферы и в строительных организациях. Желающие могли записаться на военную службу по контракту или поступить на службу в полицию. 

Были представлены вакансии для граждан с ограниченными физическими возможностями. Их предоставляют муниципальное бюджетное учреждение «Центр социального обслуживания населения», торговый центр «Лента», швейное предприятие «Статус». 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, работу с достойной заработной платой прокопчанам предлагали не только работодатели Кемеровской области, но и представители компаний из других регионов Западной Сибири. Так, скайп-собеседование проводили специалисты новосибирской компании «Сибирский антрацит», которая занимается добычей полезных ископаемых. Интересные предложения по трудоустройству предлагала золотодобывающая компания «Полюс» (г. Красноярск). Свои вакансии предлагал рудник «Весёлый» (Алтайский край). 

В поисках работы на Всекузбасскую ярмарку вакансий обратились 862 человека. Из них официально зарегистрированных безработных было 226 человек. Все получили консультации у работодателей. А 425 человек тут же получили приглашение на работу.

Для информации: 

По состоянию на 08.09.2016 на учете Центре занятости населения Прокопьевска состоят 2215 человек. 
Уровень безработицы – 2 %.
Количество свободных вакансий в банке данных Центра занятости – 1983. Причем, это вакансии не только на территории Кузбасса, но и за его пределами.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.