18 января
среда
−19 °C
завтра, 19 января −17..−15 °C

Пенсионерка за снятие порчи по телефону, отдала почти 500 тысяч рублей



Пенсионерка за снятие порчи по телефону, отдала почти 500 тысяч рублей


В Березовском 63-летняя пенсинерка стала жертвой обмана. На одном из телеканалов увидела рекламу услуг экстрасенса. Она позвонила по указанному номеру. Мошенник представился потомственным магом в пятом поколении и сообщил ей, что чувствует на ней порчу. Он предложил ей свои услуги по энергетической защите от сглаза, порчи и болезней.

Курс магического исцеления по телефону продолжался около недели. Все это время аферист шептал березовчанке различного рода заговоры, а она перечисляла на его счет деньги. Каждый сеанс заканчивался тем, что лже-экстрасенс заверял пенсионерку, что проклятие сильное и нужно продолжить исцеление.

Потерпевшая перевела шарлатану около 500 000 рублей. Когда деньги закончились, она решила занять их у знакомой, которая убедила березовчанку, что это мошенничество и порекомендовала обратиться в полицию.

В настоящее время полиция разыскивает мага-афериста. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции призывают жителей Кемеровской области, в том числе и Прокопьевска, не доверять обещаниям гадалок, ворожей и экстрасенсов по избавлению от порчи и всех болезней, и ни в коем случае не переводить им свои деньги.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.