29 мая
понедельник
+23 °C
завтра, 30 мая +24..+27 °C

В Кузбассе при сделке через Интернет, мужчина стал жертвой мошенников



В Кузбассе при сделке через Интернет, мужчина стал жертвой мошенников

В полицию Белова пришел мужчина, который сообщил, что стал жертвой мошенников при попытке приобрести через интернет автомобильные колеса. Решив сэкономить на покупке, он обследовал несколько интернет-сайтов, пока не нашёл на одном из них выгодное предложение. 

Цена на автошины была значительно ниже, чем в других онлайн-магазинах. Беловчанин оформил заказ и внёс предоплату в сумме более десяти тысяч рублей на банковский счёт, высланный ему администратором сайта.

Когда через несколько дней покупатель посетил сайт, чтобы проследить за состоянием заказа, он обнаружил, что он отсутствует в сети Интернет. В ходе использования поискового сервиса ему удалось обнаружить интернет-форум, на котором обманутые покупатели данного интернет-магазина бурно обсуждали, каким образом получить свои деньги от недобросовестного продавца. Беловчанин понял, что стал очередным клиентом, заплатившим деньги и не получившим заказ, и обратился за помощью к полицейским.
В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства преступления. 

По окончании доследственной проверки следственным подразделением межмуниципального отдела МВД России «Беловский» будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

Сотрудники полиции призывают кузбассовцев проявлять осторожность при заказе товаров через интернет-сайты и никогда не пользоваться предоплатной системой расчётов.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.