25 января
среда
−11 °C
завтра, 26 января −8..−5 °C

Прогноз погоды на неделю: тепло еще вернется



Прогноз погоды на неделю: тепло еще вернется


На этой неделе погода в Кузбассе, в том числе и в Прокопьевске, снова удивит жителей своим летним характером. В ближайшие дни будет немного прохладно, но с четверга в регион снова вернется тепло. Об этом сообщают синоптики Кемеровского гидрометцентра.

Во вторник, 13 сентября, ночью и утром местами туман, днем температура воздуха +17,+22°С, по югу повысится до +27°С, по области пройдут небольшие дожди, прогремят грозы, ветер северо-восточный с порывами до 16 м/с, при грозах с усилением до 20 м/с. В ночь на среду температура по области понизится до +9,+14°С, местами до +4°С.

В среду, 14 сентября, ветер сменит направление на восточное, будет с порывами до 17 м/с. Местами небольшие дожди, грозы. Днем столбик термометра не превысит отметки +16,+21°С, ночью будет в пределах +7,+12°С.

В четверг, 15 сентября, характер погоды существенно не изменится, но осадки постепенно прекратятся.

В пятницу, 16 сентября, температура днем +20,+25°С, ночью +7,+12°С, юго-восточный ветер от слабого до умеренного и без осадков. В выходные дни Кемеровская область будет находиться в теплом секторе циклона, погода ожидается теплой и солнечной.

В субботу, 17 сентября, днем воздух прогреется до +22,+27°С, юго-восточный ветер от слабого до умеренного и без осадков. Ночью столбик термометра понизится в среднем до +12°С. В большинстве районов области сохранится высокая пожароопасность 4-го класса, будьте осторожнее с огнем.

В воскресенье, 18 сентября, также без осадков с южным умеренным ветром, температура еще немного повысится: днем она ожидается в пределах +24,+29°С, ночью около +14°С, что позволит благополучно завершить сезонные сельскохозяйственные работы или приятно отдохнуть на природе.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.