8 декабря
четверг
−9 °C
завтра, 9 декабря −8..−4 °C

Прокопьевская медицина вышла на европейский уровень



Прокопьевская медицина вышла на европейский уровень


Сегодня в Прокопьевске состоялось торжество в честь открытия отделения гемодиализа. Оно находится на базе городской больницы №1. Там оказывают специализированную комплексную медицинскую помощь пациентам с хронической почечной недостаточностью из Прокопьевска, Киселевска и Прокопьевского района. Ранее им приходилось ездить на жизненноважные процедуры в Новокузнецк или Кемерово.

Это отделение начало работу в марте этого года. Сегодня оно готово работать с максимальной загрузкой. В этом убедились городские власти, а также на торжестве побывали заместитель губернатора по вопросам здравоохранения Алексей Сергеев и
председатель Совета народных депутатов Кемеровской области  Евгений Косяненко.
   
В отделении 16 аппаратов «искусственная почка». В течение одного рабочего дня там могут принять около 50 пациентов. На данный момент на учете 96 человек.

На базе нового отделения предусмотрена амбулаторная и стационарная помощь. Там оборудован хирургический блок и клинико-диагностическая лаборатория.

- Это современное отделение, оно соответствует евростандартам по оснащению. Мало того, что у нас современное оборудование, мы используем уникальные программы медицинского обслуживания пациентов, благодаря этим программам мы можем оценивать работу персонала и качество лечения, - рассказал главный врач кемеровского филиала частного медицинского учреждения "Нефросовет". - Без этого лечения люди просто умирают. Еще в 2013 году пациентам приходилось ждать, когда освободится очередь на аппарат. И бывало сталкивались с ситуацией, когда звонили человеку, не могли дозвониться. Находили родственников, а выяснялось, что человек уже умер. В 2013 году очень остро встал вопрос модернизации таких отделений. Мы понимали, что их нужно делать в шаговой доступности, чтобы людям не приходилось ездить далеко.

И вот сегодня в Прокопьевске - это уже 4 отделение на территории Кузбасса. Ранее открыры в Кемерове, Новокузнецке и Белове. Однако и этих мощностей не хватает. И в планах запуск в работу еще одного центра в Новокузнецке.

 

В Кузбассе постоянно нуждаются в гемодиализе около 600 человек. Гемодиализ – дорогостоящий и высокотехнологичный метод. Стоимость лечения одного пациента составляет около 500 тыс. рублей в год. Но для самих пациентов все процедуры являются бесплатными. Лечение каждого больного оплачивается из средств ОМС.

Кто смотрит на мир, как смотрят на пузырь, как смотрят на мираж, того не видит царь смерти.
Будда Гаутама

Праздники и события

Праздники

  • 8 декабря День образования российского казначейства
  • 9 декабря День Героев Отечества в России
  • 9 декабря День ведомственной охраны железнодорожного транспорта России

События

  • 8 декабря 1987 В Вашингтоне был подписан Договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
  • 8 декабря 1991 В Беловежской пуще подписано соглашение о распаде СССР и создании СНГ
  • 8 декабря 1992 Вышел указ Президента России о создании Федерального казначейства
  • 8 декабря 1955 Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила официальный флаг этой организации, впоследствии перешедший по наследству к Евросоюзу
  • 8 декабря 1980 Совершено покушение на Джона Леннона, одного из легендарных «The Beatles»
  • 8 декабря 1832 Основана Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил России
  • 8 декабря 1929 Родилась Клара Румянова
  • 8 декабря 1934 Родилась Алиса Фрейндлих
  • 8 декабря 1542 Родилась Мария Стюарт
  • 8 декабря 1957 Родилась Марина Голуб
  • 8 декабря 1953 Родилась Ким Бэсинджер

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.