24 мая
среда
+17 °C
завтра, 25 мая +16..+17 °C

Какие правила дорожного движения нарушают чаще всего прокопчане



Какие правила дорожного движения нарушают чаще всего прокопчане

Массовая проверка водителей состоялась на территории Прокопьевска и Прокопьевского района. В рамках операции "Регион" на дороги вышли 39 нарядов Госавтоинспекции, в том числе 14 - управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области, а также сотрудники других служб полиции.

За время рейда инспекторы ГИБДД выявили 338 нарушений требований правил дорожного движения, в том числе 5, совершенные водителями мототранспорта.

7 участников движения управляли транспортными средствами в состоянии опьянения. Один водитель сел за руль, не имея водительского удостоверения, еще один – будучи лишен права управления транспортными средствами.

За выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, к ответственности привлечены 6 водителей.

29 автомобилистов во время движения не были пристегнуты ремнями безопасности, 17 – перевозили юных пассажиров в возрасте до 12 лет без использования детских удерживающих устройств.

На 4 транспортных средствах коэффициенты светопропускания ветрового и передних боковых стекол не соответствовали требованиям Технического регламента.

29 водителей нарушили требования законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

16 автомобилистов нарушили правила проезда пешеходных переходов, сами пешие участники движения нарушили требования Правил дорожного движения 78 раз.

Также в ходе проведения мероприятия был обнаружен автомобиль, находящийся в федеральном розыске. Водителя вместе с транспортным средством доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.