28 февраля
вторник
+3 °C
завтра, 1 марта −1..+2 °C

В Кузбассе кондуктор угнал автобус



В Кузбассе кондуктор угнал автобус

Около 5 часов утра сотрудники ГИБДД по Междуреченску за нарушение правил дорожного движения остановили рейсовый автобус ПАЗ. Пассажиров в салоне не было, а водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

Вскоре в полицию поступило сообщение об угоне автобуса.

Как выяснили полицейские, мужчина, управлявший транспортным средством, обычно работал на нем, но не в кабине водителя, а в салоне – кондуктором.

Ночью в силу жизненных трудностей ему разрешили переночевать в автобусе. Когда все ушли, злоумышленник выпил и решил покататься по городу. Он нашел в салоне запасные ключи, завел двигатель и отправился в поездку по ночному Междуреченску. Однако вскоре его остановили сотрудники полиции. В это время водитель автобуса пришел в гараж, чтобы отправиться в рейс, но транспорт не обнаружил, поэтому позвонил в дежурную часть.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, задержанный угонщик был привлечен к административной ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством», за что он получил 10 суток административного ареста.

Кроме этого, сотрудники ГИБДД составили на него ряд других протоколов: по ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ «Невыполнение требования правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой», ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление водителем транспортным средством, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство», ст. 12.6 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности». Судом нарушителю назначены штрафы на общую сумму 2 тысячи рублей.

Также в отношении 24-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения». И теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.