4 декабря
воскресенье
−14 °C
завтра, 5 декабря −3..−1 °C

Вынесен приговор 18-летней девушке, которая "заказала" отчима



Вынесен приговор 18-летней девушке, которая "заказала" отчима


Организация и приготовление к убийству по найму. Обвинение по этой статье было предъявлено 18-летней жительнице соседнего Новокузнецка, которая "заказала" отчима. "Прокопьевск.ру" писал об этом ранее. Состоялся суд.

Установлено, что в июне 2016 года осужденная  обратилась к знакомому местному жителю помочь ей организовать убийство отчима. Девушка пожаловалась, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения часто поднимает руку на ее мать.

36-летний знакомый, который ранее неоднократно судим за имущественные преступления, согласился. Однако на совершение особо тяжкого преступления не пошел, о криминальном предложении сообщил в полицию.

Дальнейшие события происходили под контролем оперативных сотрудников УМВД России по Новокузнецку. Под видом будущих исполнителей преступления, они встретились с заказчицей, обсудили способ убийства, оплату и форму отчетности.

Примечательно, что сотрудники попытались выяснить действительно ли девушка хочет расправиться с мужчиной, предложив ей просто проучить отчима, например, избить его. Но девушка категорически отказалась от данного предложения, даже заявила, что готова расправиться с ним сама, главное, чтобы его привезли к ней связанным. Понимая, что злоумышленница не успокоится, получив задаток 10 тысяч рублей, оперативники стали действовать.

Чтобы якобы выполнить заказ и представить отчет, полицейским пришлось сообщить потенциальному потерпевшему, что его заказали. Мужчину такая новость повергла в шок, он долгое время отказывался поверить, что падчерица способна на такой жестокий поступок.

После чего полицейские инсценировали убийство и подготовили для заказчицы фотоотчет.

После того, как девушка, уверенная в том, что отчим мертв, передала остальные 15 тысяч рублей, она была задержана.

Следственный комитет по Кемеровской области отмечает, что мать девушки в полицию об избиениях не сообщала, в медицинские учреждения не обращалась.

Девушка нигде не работала, денежные средства для оплаты услуг она заняла у того самого знакомого, к которому обратилась за помощью.

В ходе предварительного расследование следствием установлено, что потерпевший действительно совершал противоправные действия в отношении семьи.

Осужденная  активно способствовала раскрытию преступления. Вину признала в полном объеме. Приговором суда девушке назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Лучший способ покорить мир — начать с внутреннего

Праздники и события

Праздники

  • 4 декабря День Пермского края
  • 4 декабря День информатики в России
  • 4 декабря День сетевика в России

События

  • 4 декабря 1930 Вольфганг Паули изложил гипотезу о существовании нейтрино (нейтрона)
  • 4 декабря 1791 В Лондоне вышел первый номер еженедельной газеты «The Observer»
  • 4 декабря 1946 В Москве собран первый легковой автомобиль «Москвич-400»
  • 4 декабря 1674 Жак Маркетт основал у озера Мичиган миссионерский пост, впоследствии ставший городом Чикаго

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.