26 мая
пятница
+13 °C
завтра, 27 мая +15..+19 °C

В Кузбассе мошенники выманили у пенсионерки около 1 200 000 рублей



В Кузбассе мошенники выманили у пенсионерки около 1 200 000 рублей

В полицию Кемерова за помощью обратилась пенсионерка. Женщина пояснила, что ее обманули мошенники. Сумма причиненного ущерба составила 1 165 000 рублей.

Полицейские выяснили, что некоторое время назад женщина заказывала по телефону препарат для лечения глаз. В середине августа ей позвонили неизвестные, которые поблагодарили кемеровчанку за использование их продукции и сообщили, что ей положена квота на лечение зрения в специализированной клинике стоимостью 1 300 000 рублей. Эти деньги злоумышленники пообещали перечислить жительнице Кемерова сразу после того, как она оплатит налог. Женщина согласилась.

В дальнейшем в течение 10 дней аферисты под различными предлогами выманивали у пенсионерки деньги. Общая сумма переводов за этот период составила 1 165 540 рублей. Когда наличные у нее закончились, незнакомцы перестали звонить. Потерпевшая попыталась сама связаться с ними, но телефон оказался отключен, и тогда кемеровчанка обратилась в полицию.

Как сообщает ГУ МВД Кемеровской области, в настоящее время полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

Уже установлено, что деньги пенсионерка перечисляла на номера мобильных телефонов, зарегистрированных в европейской части России.

Следователем отдела полиции возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением ущерба в особо крупном размере». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции напоминают кузбассовцам о необходимости проявлять бдительность. Проверяйте всю информацию, поступающую от неизвестных лиц. Не следует передавать незнакомцам личные данные, ценные вещи и деньги.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.