23 июня
пятница
+27 °C
завтра, 24 июня +25..+28 °C

Путин призвал не спешить с введением соцнорм на услуги ЖКХ



Путин призвал не спешить с введением соцнорм на услуги ЖКХ

Президент РФ Владимир Путин выступает против быстрого введения в стране социальных норм потребления. Об этом он заявил сегодня на встрече с профсоюзными лидерами.

"К эксперименту нужно относиться в высшей степени аккуратно", — призвал он. По мнению Путина, необходимо еще раз проанализировать то, что происходит на практике. "А на практике, к сожалению, действительно происходит скрытое или даже открытое повышение тарифов", — отметил президент. Именно поэтому спешить с расширением эксперимента не следует, уверен Путин.

С просьбой не вводить социальные нормы потребления электроэнергии к президенту обратился председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. По его мнению, тариф должен быть для всех одинаковый, экономически обоснованный, а нуждающимся следует доплачивать компенсацию, передает ИТАР-ТАСС.
21 апреля правительство уже отложило введение социальных норм потребления коммунальных услуг по водоснабжению, отоплению и газоснабжению.

Пилотный проект по введению социальной нормы потребления электроэнергии для населения был запущен в некоторых регионах в сентябре 2013 года. В пределах нормы потребления устанавливается более низкий тариф. Если потребитель превысил норму, то разницу между соцнормой и фактическим расходом он будет оплачивать по более высокому тарифу. Предполагается, что эти тарифы будут различаться более чем на 30 процентов.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.