28 марта
вторник
+3 °C
завтра, 29 марта +7..+12 °C

В России хотят запретить аборты



В России хотят запретить аборты

Патриарх Кирилл 27 сентября подписал обращение с призывом запретить аборты на территории России. Об этом пишет РБК.  

Авторы проекта призывают запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, противозачаточные средства, обладающие абортивным действием, а также вспомогательные репродуктивные технологии, «неотъемлемой составляющей которых является унижение человеческого достоинства и убийство детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

МК.RU отмечает, пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков заявил, что  в обращении речь идет о выводе абортов из системы ОМС, то есть о необходимости сделать их только платной медицинской услугой.  При этом в сообщении на сайте РПЦ оговорки об ОМС нет.
 

«Полагаю морально оправданным выведение операции по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты», — говорил патриарх с трибуны в зале пленарных заседаний Госдумы еще в 2015 году.


Волков пояснил, что в случае принятия соответствующего законодательства аборты станут доступны только на коммерческой основе. По его словам, на данный момент собрано более 500 тыс подписей, а когда соберут миллион, то передадут обращение в Госдуму.
 

Кроме того, авторы петиции предлагают законодательно закрепить оказание материальной помощи из федерального бюджета беременным женщинам и семьям с детьми.

Обращение составили участники Общероссийского общественного движения «За жизнь» и движения «Православные добровольцы. Текст обращения согласован с патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.