27 апреля
четверг
+26 °C
завтра, 28 апреля +18..+20 °C

В Прокопьевске пенсионерка прошла сеанс "магического исцеления" за 185 тысяч рублей



В Прокопьевске пенсионерка прошла сеанс "магического исцеления" за 185 тысяч рублей

В Прокопьевске доверчивая 79-летняя пенсионерка стала жертвой цыганки-мошенницы. Их знакомство началось с того, что аферистка пришла к пожилой женщине и попросила милостыню. Хозяйка дала незнакомке денег. Через несколько дней гостья появилась вновь. Она предложила в благодарность за подаяние полечить пенсионерку с помощью магии.

Когда сеанс окончился и гостья ушла, потерпевшая обнаружила, что из дома пропали сбережения, которые она откладывала на «черный день». Сумма ущерба составила 185 000 рублей. Поняв, что стала жертвой обмана, пострадавшая обратилась в полицию.

Правоохранители проверили на причастность к хищению денег лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, установили свидетелей произошедшего и опросили их, обошли окрестные дворы. В результате удалось задержать мошенницу. Ею оказалась 54-летняя цыганка. Она призналась в совершении преступления и рассказала, что на похищенные деньги купила коня и корову, корма и стройматериалы. Полицейские изъяли животных и с согласия потерпевшей передали их ей в счет возмещения причиненного ущерба.

Гуласал Канина, старший следователь отдела полиции «Зенковский»:

- Корову потерпевшие уже смогли продать, ведь такому животному нужны и соответствующие условия содержания, и много корма. Ищут покупателей и на 3-хлетнюю кобылу, однако полностью возместить средства похищенные целительницей за якобы лечение пока не удалось. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 5 лет лишения свободы.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.