4 декабря
воскресенье
−14 °C
завтра, 5 декабря −3..−1 °C

В Кузбассе под суд отдали бабушку за ненадлежащее воспитание внука



В Кузбассе под суд отдали бабушку за ненадлежащее воспитание внука


"Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего иным лицом, на которое возложены эти обязанности", "Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего" - обвинение по этим статьям уголовного кодекса предъявлено 53-летней жительнице Кузбасса. Женщина бессердечно и жестоко обращалась с собственным внуком.

- Следствием и судом установлено, что осужденная умышленно, из нежелания исполнять возложенные на неё указанные обязанности, не имея родственных чувств и жалости к опекаемому родному внуку, систематически не исполняла и ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по его воспитанию и содержанию.  Следствием установлено, что женщина не заботилась о его физическом и психическом развитии, не осуществляла уход за ребенком, - сообщает Следственный Комитет Кемеровской области.

Выяснилось, что в доме у подследственной  часто собирались лица, ведущие асоциальный образ жизни, ранее судимые, злоупотребляющие спиртным напитками и употребляющие наркотики. За тем, где находится ребенок никто не следил. Мальчик мог в темное время суток находиться на улице без присмотра.

При этом бабушка обращалась с мальчиком жестоко. Наказывала его физически, незаконно лишала свободы. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, могла посадить ребенка в яму во дворе жилого дома, или подпол, откуда он не мог выбраться.

Свою агрессию подросток переносил на одноклассников и друзей. Начал совершать мелкие хищения, успеваемость в школе  была неудовлетворительной. 

Полиции стало известно о происходящем, после того, как ребенок  был обнаружен ночью на улице. Его привезли домой, но  дверь женщина не открыла.

Мальчика передали в  социальное учреждение.  

В ходе предварительного следствия женщина заявила, что не желает быть опекуном, она пояснила, что наказывала ребенка из воспитательных побуждений, хотела как лучше, однако тот был избалованным, не слушался, вел себя плохо по отношению к ней.

Материалы дела были переданы в суд. Приговором Рудничного районного суда женщине  назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы  условно. Осужденная отстранена от опеки над ребенком.

Великие мысли исходят из сердца.
Вовенарг

Праздники и события

Праздники

  • 4 декабря День Пермского края
  • 4 декабря День информатики в России
  • 4 декабря День сетевика в России

События

  • 4 декабря 1930 Вольфганг Паули изложил гипотезу о существовании нейтрино (нейтрона)
  • 4 декабря 1791 В Лондоне вышел первый номер еженедельной газеты «The Observer»
  • 4 декабря 1946 В Москве собран первый легковой автомобиль «Москвич-400»
  • 4 декабря 1674 Жак Маркетт основал у озера Мичиган миссионерский пост, впоследствии ставший городом Чикаго

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.