30 мая
вторник
+12 °C
завтра, 31 мая +9..+10 °C

"Выборов без выбора" больше не будет



"Выборов без выбора" больше не будет

Право на выборы мэра планируют отнять у народа. Фонд ИЭСПИ предложил два варианта реформирования органов местного самоуправления. 

Первый вариант предлагает передать назначение глав городов и районов в руки губернатора, при этом выразить мнение "за" и "против" смогут только депутаты местного самоуправления. При принятии этого варианта городская администрация будет решать исключительно хозяйственные вопросы.

Как сообщает портал NEWSru.com, второй вариант предусматривает формирование "городских агломераций" в крупных городах и столицах регионов. В ведение новых структур перейдут вопросы промышленной и научно-технической политики, здравоохранения и дорожного строительства. Главы агломераций предлагается сделать назначаемыми, а в гордумы делегировать депутатов от муниципалитетов первого уровня.

В любом случае выборы мэров планируется отменить, и сделать чиновников исключительно назначаемыми "сверху". Р
еальную власть планируется передать на уровень поселков, малых городов и внутригородских районов крупных городов с тем, чтобы районные и городские власти занялись выполнением государственных задач в области здравоохранения, образования и т. д.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.