23 июня
пятница
+19 °C
завтра, 24 июня +26..+28 °C

Трагедия в школе Новокузнецка: после занятий баскетболом скончалась девочка



Трагедия в школе Новокузнецка: после занятий баскетболом скончалась девочка

Трагедия в соседнем Новокузнецке. Накануне в школе Новоильинского района после внеурочных занятий баскетболом 13-летней девочке стало плохо. Пока не приехала бригада «скорой помощи» тренер пытался оказать первую помощь ребенку. Как пишет НК-ТВ со ссылкой на родных девочки, прибывшие врачи неотложки, а затем и вторая бригада приложили все усилия привести девочку в чувство. Но безрезультатно. Ни одна машина не была оснащена дефибриллятором. Поэтому ребенка повезли в больницу, но, спасти ее не удалось.

— Умоляем,чтобы в каждом спортзале, в каждой школе был куплен и установлен дефибриллятор, — пишет на НК-ТВ тетя школьницы. —  Я уверена, что если бы он был в школе, то Вику могли спасти!  И может бы родители, увидевшие вас или услышавшие об этом приборе, очень нужном, прислушаются и соберут деньги не на пластиковые окна, а именно на этот очень нужный прибор в наше время! Дети умирают от остановки сердца!

"КузПресс" приводит комментарий руководителя ССМП  Новокузнецка Рамиля Гайнулина:

- Вызов из 65-й школы нам поступил 5 октября в 18.29. Свободная бригада была отправлена на вызов, однако произошла авария, машина не завелась. Все расположились по местам, но завести двигатель не получилось... В 18.40 вызов был передан другой бригаде. В 18.55 она была на месте. Но, к сожалению, пострадавшую спасти не удалось - к моменту приезда у нее зафиксировали клиническую смерть. Реанимационные мероприятия не дали результата.

Сейчас проводится судмедэкспертиза. Специалисты устанавливают причины, по которым девочке стало плохо. Расследование проходит под контролем областного Следкома.




Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.