25 мая
четверг
+13 °C
завтра, 26 мая +13..+15 °C

Госдума прокомментировала смерть 13-летней девочки в школе Новокузнецка



Госдума прокомментировала смерть 13-летней девочки в школе Новокузнецка

В соседнем Новокузнецке 5 октября во время тренировки по баскетболу 13-летняя школьница потеряла сознание. Вернуть ее к жизни не помогли действия врачей «скорой помощи». Девочка умерла. Об этой трагедии «Прокопьевск.ру» уже писал.

Резонансная история дошла до Госдумы. Корреспондент РИА ФАН побеседовал об инциденте с ребенком с членом координационного совета при Президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, сопредседателем экспертного совета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, членом Правительственной комиссии по КДН Галиной Семьей.

Приводим ее комментарий: «Во-первых, получается, что ответственность здесь лежит, конечно, на скорой помощи, которая должна приезжать вовремя. Здесь комментировать нечего. Это местные власти должны наладить работу скорых бригад. Я понимаю, что там могут быть пробки, но нужно думать тогда о том, как сделать так, чтобы скорая могла приезжать на вызов вовремя.

Во-вторых, необходимо понимать, насколько учителя в школах готовы к оказанию первой медицинской помощи. От этого тоже многое зависит. Нас всех теоретически учат, что-то там в институте показывают, но у нас нет серьезного обучения работающих специалистов приемам скорой помощи. Это могло бы в некоторых случаях существенно помочь. Я считаю, что люди, которые работают все время с детьми, должны уметь оказывать скорую медицинскую помощь.

В-третьих, если это уроки физкультуры, нужно серьезно относиться к допуску детей. Сейчас у нас очень много ослабленных и больных детей. Многие учителя физкультуры не обращают на это внимание. Нужно составить систему допуска детей определенного уровня к физическим нагрузкам».

Также Галина Семья убеждена, что в каждой школе обязательно должны быть медицинские пункты.

Как ранее сообщал «Прокопьевск.ру», по факту смерти девочки  Следственный комитет проводит проверку. Она займет от 3 до 10 дней. Судмедэксперты устанавливают причину смерти ребенка. Следователи работают с участниками и свидетелями происшествия. А также сделали запрос на станцию «скорой помощи», чтобы проанализировать карту вызовов.


Известно, что школьница два года занималась в секции по баскетболу и проблем со здоровьем не имела.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.