17 января
вторник
−17 °C
завтра, 18 января −19..−16 °C

Житель Киселевска собрал дельталет и полетал над Прокопьевском: прокуратура заявила, что так нельзя



Житель Киселевска собрал дельталет и полетал над Прокопьевском: прокуратура заявила, что так нельзя

Житель Киселевска собственноручно собрал дельталет. Испытания провел в районе поселка Новосафоновский. Радостное событие для умельца обернулось разбирательствами с прокуратурой. Оказывается, чтобы проводить такие полеты, нужно оформить массу документов и получить разрешения.    

Новокузнецкая транспортная прокуратура узнав о полетах провела проверку и выявила ряд нарушений.

У воздушного судна не оказалось регистрационных опознавательных знаков, оно  не поставлено на государственный учёт. На борту воздушного судна при осуществлении полёта отсутствовали предусмотренные законом судовые и полётные документы.

Полёты осуществлялись под управлением собственника воздушного судна, не имеющего пилотского свидетельства и документов, подтверждающих прохождение периодической теоретической и летной подготовки.

Более того, пилотирование дельталета осуществлялось в зоне воздушного пространства класса «С». При этом, пилот, перед подъёмом воздушного судна в воздух не предупредил органы аэронавигации и не получил соответствующего разрешения на осуществление полётов.

В результате специалисты подготовили постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении собственника дельталета. Дела об административных правонарушениях в настоящее время находятся на рассмотрении.

Хорошо почаще вспоминать о том, что наша истинная жизнь не одна наружная, телесная, какую мы проживаем здесь, на земле, на наших глазах, но что вместе с этой жизнью есть в нас и другая, внутренняя жизнь, духовная, которой не было начала и нет конца.
Лев Толстой

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.