26 мая
пятница
+6 °C
завтра, 27 мая +15..+18 °C

Под угрозой оказалась репутация у жительницы Кузбасса, которая отправила своему парню фото в стиле "ню"



Под угрозой оказалась репутация у жительницы Кузбасса, которая отправила своему парню фото в стиле "ню"

Репутация под угрозой оказалась у новокузнечанки. Ее фотографии в стиле "ню", которые она когда-то отправляла своему молодому человеку, попали в руки к неизвестному. И он начал шантажировать жительницу южной столицы Кузбасса. Требовал 3 тысячи рублей. В противном случае обещал отправить откровенные снимки по сети друзьям женщины.

Новокузнечанка вначале поддалась на шантаж и перечислила злоумышленнику 500 рублей. А потом обратилась за помощью в полицию.  

Стражам правопорядка удалось установить и задержать вымогателя. Им оказался 20-летний студент местного техникума. Было возбуждено уголовное дело по статье "Вымогательство".

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, фигурант признал свою вину и рассказал, что фотографии получил от знакомого, а позже увидел женщину со снимков в социальной сети и решил «заработать» при помощи шантажа.

Суд признал студента виновным в вымогательстве. Учитывая, что преступление он совершил в период испытательного срока по условной судимости (в 2015 году он был осужден за незаконное хранение наркотиков), в качестве наказания ему назначено реальное лишение свободы сроком 3 года 8 месяцев в колонии общего режима.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.