24 апреля
понедельник
+13 °C
завтра, 25 апреля +10..+13 °C

Каждое второе ДТП в Кузбассе происходит из-за нарушений в содержании дорог



Каждое второе ДТП в Кузбассе происходит из-за нарушений в содержании дорог

Глубоко и тщательно разбирать каждый случай ДТП с погибшими и ранеными. Телеграммы с таким поручением губернатор Аман Тулеев направил главам городов и районов, начальнику ГУ МВД России по Кемеровской области Юрию Ларионову, начальнику УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области Александру Реветневу, начальникам территориальных подразделений УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области. Глава региона предупредил их о персональной ответственности за обеспечение безопасности на дорогах Кузбасса.

Только за 9 месяцев 2016 года в ДТП погибло 230 человек и 2794 получили ранения. Практически в каждом втором случае выявлены разные нарушения содержания дороги. Также основными причинами являются отсутствие должных мер по снижению аварийности со стороны отдельных руководителей муниципальных образований и территориальных подразделений ГИБДД. 
   
Особенно тревожная ситуация в районах: Ижморский - доля погибших от ДТП в расчете на 100 тыс. проживающего населения - 43 , Кемеровский - 48, Беловский – 50 , Прокопьевский – 58. 
   
Показатель смертности в ДТП в этих районах в расчете на 100 тыс. проживающего населения в 5 и более раз превышает среднеобластное значение - 8. 
   
Тяжелая ситуация и по городам. Показатель смертности в ДТП в расчете на 100 тыс. проживающего населения в Кемерове – 4, Ленинск-Кузнецком – 4, Новокузнецке – 3, Прокопьевске – 5. В этих городах на каждые 5 км дорог приходится по одному факту ДТП с пострадавшими. 
   
Эти показатели говорят о наличии недостатков в организации дорожного движения и необходимости ее пересмотра и, прежде всего, в Прокопьевске, где при наименьшем уровне автомобилизации населения показатель ДТП на 100 км дорог составляет 21, а в половине случаев выявлены недостатки в эксплуатационном состоянии дорог. 
   
Но есть и положительный опыт: в Гурьевском районе и Яшкинском районе при высокой автомобилизации населения все основные показатели аварийности более чем в 2 раза ниже среднеобластных. 
   
Аман Тулеев потребовал от глав и правоохранителей предоставить информацию о проделанной работе и принятых мерах и до 10 ноября 2016 года передать в комиссию под председательством заместителя губернатора Алексея Иванова, сообщает пресс-служба областной администрации.



Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.