30 апреля
воскресенье
+10 °C
завтра, 1 мая +3..+4 °C

В Прокопьевске полиция устроила засаду в здании суда, чтобы задержать грабителя



В Прокопьевске полиция устроила засаду в здании суда, чтобы задержать грабителя

В Прокопьевске жертвой налетчика стал 74-летний пенсионер. Грабитель выследил пожилого человека в отделении связи, увидел, что тот получил пенсию и напал уже в подъезде жилого дома.

Злоумышленник ударил пенсионера, выхватил у него из кармана кошелек, в котором были 10 тысяч рублей и убежал.

Пострадавший обратился за помощью в полицию. По описанию оперативники установили преступника. Им оказался 35-летний ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и разбои местный житель. Выяснилось, что в настоящее время он является фигурантом уголовного дела о краже. И в определенный день должен прийти в суд на заседание, в качестве обвиняемого.

Как сообщает ГУ МВД по Кемеровской области, полицейские устроили засаду в здании суда. Как только подозреваемый зашел в помещение, он был задержан.

В ходе расследования преступления было установлено, что злоумышленник к краже мобильного телефона из дома, где проживает пожилая семейная пара.

В отношении подозреваемого возбуждено еще одно уголовное дело. За грабеж ему грозит 7 лет лишения свободы. Решается вопрос об аресте фигуранта на время следствия.


Ни в кислом, ни в соленом, ни в горьком, ни в сладком нет настоящего вкуса. Настоящий же вкус неощутим. Ни незаурядный ум, ни поразительный талант не есть достоинства настоящего человека. Достоинства настоящего человека неприметны.
Хун Цзычен

Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.