22 февраля
среда
0 °C
завтра, 23 февраля −3..0 °C

В Кузбассе появится новая трасса



В Кузбассе появится новая трасса

Власти Кемеровской области планируют приступить к проектированию новой дороги Томск – Тайга. Длина трассы составит 80 км,  из них 28 приходится на Кемеровскую область.  Соглашение о строительстве Кемеровская и Томская области подписали еще в 2014 году.  

Свое мнение относительно нового проекта высказал заместитель губернатора по жилищно- коммунальному и дорожному комплексу Анатолий Лазарев. Он полагает, что данное строительство - стратегический проект для региона.
 

"Поставлена задача сдвинуть с мертвой точки строительство дороги Томск - Тайга. Считаем, это очень перспективный проект
Есть идея заявиться на проектирование в рамках частно-государственного партнерства. Сейчас мы формируем эту концепцию и проработаем ее с Федеральным дорожным агентством, рассчитываем, что это получится", - отметил Лазарев.
 

По предварительным расчетам, которые произвели специалисты, стоимость дороги может обойтись бюджету в приличную сумму - около 3 миллиардов рублей. Поэтому предполагается, что  для коммерческим организациям придется платить за пользование трассой. Для населения проезд будет бесплатным.
 

В начале 2016 года, как пишет ТАСС, власти Томской области выделили 38 миллионов рублей на проектирование участка платной трассы Томск - Тайга.
  А в сентябре этого года заместитель губернатора по инвестициям и инновациям Кузбасса Владимир Чернов сообщил о том, что властями детально рассматривается вопрос о строительстве трассы от Анжеро-Судженска до Тайги.  

"Это прямой выход на Томскую область и город Томск", - отметил он.
  По предварительным расчетам специалистов, на строительство данного участка может потребоваться около 2-х миллиардов рублей.

"От этого зависит развитие территории опережающего развития города Анжеро-Судженск. Кроме того, это и перспективы для города Тайга, который тоже
, по сути, моногород", - пояснил Анатолий Лазарев.
 

В жизни, прежде всего, важно не сколько дорогих игрушек мы сумели приобрести и сколько денег успели накопить, а сколько талантов в себе раскрыли и использовали, чтобы улучшить этот мир.
Робин Шарма

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.