4 декабря
воскресенье
−4 °C
завтра, 5 декабря −2..−1 °C

В страшной аварии в Кузбассе две семьи разбились, обкатывая новую машину



В страшной аварии в Кузбассе две семьи разбились, обкатывая новую машину


3 мая житель села Кубитет Тяжинского района купил себе новую «девятку». Специально съездил за ней за 60 километров в город Боготол Красноярского края. Вернувшись домой к обеду, он первым делом отправился похвалиться машиной родному брату.

- Дядя, покатай, - попросил счастливого обладателя авто его племянник.

- А поехали, прокатимся все вместе, - предложил тот. И в машину, помимо водителя, сели его жена с младшим сыном, которому недавно исполнилось три года, а также брат с женой и двумя детьми трех и четырех лет. Мужчины сели впереди, а их жены с ребятишками на руках - сзади.

Веселая компания, где самому старшему было всего 26 лет, двинулась по федеральной трассе М-53 в сторону поселка Итат, до которого было чуть больше 40 километров. На середине пути машину неожиданно занесло на встречную полосу, прямо под груженую фуру.

- По словам водителя грузовика, он ничего не успел предпринять, - сообщил начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД по Кемеровской области Андрей Ляльков. - Он видел машину, когда она ехала по своей полосе. Потом водитель «девятки», видимо, отвлекся - и она съехала на обочину. А когда водитель попытался выровнять машину, да еще на скорости, она выскочила на встречную полосу, как раз между двумя фурами. Он попытался вернуться на свою полосу, но скорость «девятки» была высокой, а расстояние между ней и грузовиком Volvo - слишком маленьким.

Удар при лобовом столкновении был таким, что «девятка» практически разлетелась на части. 23-летний водитель и пять пассажиров ВАЗа, в том числе и двое детей, погибли на месте. Еще один ребенок скончался в автомобиле скорой помощи по дороге в больницу.

Односельчане в шоке от случившейся трагедии. Такого, чтобы погибли сразу семь человек - да еще родственников, в Кубитете никогда не случалось.

- У родителей погибших парней детей-то больше нет, - горюют односельчане. - А теперь и внуков, считай, не осталось. Только тот, что у бабушки был, и уцелел.


Каждый подарок, даже самый маленький, становится великим даром, если ты вручаешь его с любовью.
Дерек Уолкотт

Праздники и события

Праздники

  • 4 декабря День Пермского края
  • 4 декабря День информатики в России
  • 4 декабря День сетевика в России

События

  • 4 декабря 1930 Вольфганг Паули изложил гипотезу о существовании нейтрино (нейтрона)
  • 4 декабря 1791 В Лондоне вышел первый номер еженедельной газеты «The Observer»
  • 4 декабря 1946 В Москве собран первый легковой автомобиль «Москвич-400»
  • 4 декабря 1674 Жак Маркетт основал у озера Мичиган миссионерский пост, впоследствии ставший городом Чикаго

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.