17 января
вторник
−17 °C
завтра, 18 января −19..−16 °C

Минтруд рассказал, когда доходы россиян вернутся на докризисный уровень



Минтруд рассказал, когда доходы россиян вернутся на докризисный уровень

По мнению министра труда и соцзащиты Максима Топилина, к концу 2018 г. доходы жителей России вернутся на докризисный уровень.

«Я говорю о тех реальных показателях зарплат и пенсий. Мы рассчитываем, что к концу 2018 года произойдет уже восстановление. Рост начнется и уже в 2017–2018 году. И вот в течение трех лет, 2018, 2019 год, мы исходим из того, что эти доходы восстановятся», — рассказал Топилин в своем интервью на телеканале НТВ.


Росстат сообщает, что в августе 2016 г. реальные располагаемые доходы жителей России снизились сразу на 8,3%  по сравнению с августом предыдущего года. П
од «реальным доходом» экономисты понимают деньги, которые остаются в распоряжении человека после уплаты всех обязательных платежей.  То есть эта та сумма, которую можно безболезненно потратить по собственному усмотрению.

Добавим, что не все эксперты разделяют оптимизм Топилина. Бывший заместитель министра экономического развития, а сейчас зампреда Внешэкономбанка Андрей Клепач дал по этому поводу неутешительный прогноз: реальные доходы граждан России достигнут уровня начала нынешнего экономического кризиса не ранее 2020 года. 

Хорошо почаще вспоминать о том, что наша истинная жизнь не одна наружная, телесная, какую мы проживаем здесь, на земле, на наших глазах, но что вместе с этой жизнью есть в нас и другая, внутренняя жизнь, духовная, которой не было начала и нет конца.
Лев Толстой

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.