23 января
понедельник
−7 °C
завтра, 24 января −9..−9 °C

За наезд на асфальтоукладчик водителю грозит два года лишения свободы



За наезд на асфальтоукладчик водителю грозит два года лишения свободы


Два года лишения свободы грозит водителю иномарки, который, сев пьяным за руль, совершил ДТП на территории Прокопьевского района в Кемеровской области.

Напомним, авария произошла в понедельник около 11 часов дня на 105-м километре автотрассы "Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк". Бригада дорожных рабочих, готовясь к ямочному ремонту, выгрузила на дорогу спецтехнику. Только успели расставить предупреждающие знаки, как в асфальтоукладчик на полном ходу врезалась "Тойота Королла". От удара о тяжелый каток автомобиль отбросило в сторону, и он наехал на одного из рабочих.

Свидетели ДТП вызвали полицию и скорую помощь. В больнице пострадавшему поставили диагноз: открытый перелом бедра и сотрясение мозга.

- Поскольку у виновника происшествия обнаружились признаки алкогольного опьянения, ему предложили пройти медицинское освидетельствование, но водитель отказался, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. - В отношении него составили административные протоколы. В том числе, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Сейчас по факту ДТП проводится доследственная проверка, в ходе которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по 264-й статье УК (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В качестве наказания эта статья предусматривает до двух лет лишения свободы с возможным лишением водительских прав на срок до трех лет.

Если я в кого-нибудь влюблена и начинаю думать о нем как об источнике радости, я теряю себя. Я должна напоминать себе, что источник радости и любви всегда во мне, что я испытываю любовь снаружи только потому, что она есть внутри меня.
Шакти Гавэйн

Обзор последних комментариев


Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 55443 от 25.09.2013. Выдано Федеральной службой Роскомнадзора.
При любом использовании материалов гиперссылка на Прокопьевск.ру обязательна.
Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.